НЕ ГАДАЙТЕ
ПОСЕТИТЕ ШОУ-РУМ

90% КЛИЕНТОВ МЕНЯЮТ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВЫБОР ВАННЫ

после посещения выставочного зала и консультации менеджера

8 (495) 278-02-67
8 (963) 977-27-95
Онлайн-заказ: Круглосуточно
Пн-Вс: 10:00-19:00

Статьи

Секреты волшебных пузырьков, или все, что вам нужно знать о гидромассажных ваннах

Гидромассаж. Давняя мечта, панацея чуть ли не от всех болезней, возможность насладиться SPA-процедурой в собственной ванной – или сиюминутная покупка, которая, после первого ажиотажа, будет стоять невостребованной? Есть ли польза от гидромассажа, чем он отличается от аэромассажа, как работает хромо- и ароматерапия? Со всеми этими вопросами разберемся прямо сейчас – для вас мы проанализировали опыт профессионалов и мнения владельцев гидромассажных ванн, оставив только факты.

Чего ждать от гидромассажной ванны?

По отзывам заказчиков, среди причин покупки гидромассажной ванны – не только приятные ощущения от массажа, но и его польза для здоровья. Не секрет, что гидромассаж входит в число самых востребованных СПА-процедур в салонах и на оздоровительных курортах, физиотерапевты подтверждают его положительное влияние на состояние всех систем организма, от кровеносной до нервной и гормональной, а среди эффектов называют омоложение, устранение болевого синдрома, психоэмоциональную разгрузку, улучшенный тонус мышц и кожи. При этом видов гидромассажа на сегодня довольно много – от традиционного воздействия струями воды в ванной до довольно болезненного по ощущениям душа Шарко и аэромассажа в воде, функцией которого оснащаются и современные ванны для дома.

 

Что немало важно, все аргументы в пользу гидромассажа вполне справедливы и для домашней ванны. Среди факторов, от которых будет зависеть эффект гидромассажа – мощность гидронасоса и правильный выбор типа и расположения форсунок (джетов), кроме того, значение имеет наличие дополнительных функций и регулярность процедур.

 

 

Устройство гидромассажа: на что обращать внимание

Как мы уже упоминали, гидромассажная система имеет довольно понятную конструкцию. Среди основных частей можно назвать:

 

 

Гидронасос – он забирает воду из ванной и под давлением направляет струю в форсунку.

Мощность гидронасоса – одна из ключевых характеристик ванны, влияющая на ее стоимость и эффект. Расчет мощности электронасоса для гидромассажа – задача опытного специалиста. Так, в GidroMAS учитывают и тот результат, которого вы ожидаете, и количество форсунок, и объем ванны, и наличие дополнительных опций, и даже температуру воды, которую вы предпочитаете в ванной.

 

Джеты (или форсунки) – отверстия в ванной различного диаметра, глубины и формы, через которые непосредственно осуществляется гидромассаж.

Расположенные по бокам ванны гидромассажные джеты – самый простой вариант оснащения. Еще больше приятных ощущений, расслаблений и пользы позволяют достичь дополнительные гидрофорсунки для массажа стоп, шейно-воротниковой зоны и даже головы. 

Приятный бонус: в GidroMAS вы можете выбрать не только количество и тип форсунок, но и цвет  их видимой части – от классического хрома до состаренной бронзы. Ведь гармоничный дизайн позволяет лучше настроиться на релаксацию и определенно добавляет положительных эмоций.

 
Водозаборник – отверстие для забора воды из ванной (а не из водопровода) к насосу.

Водозаборник также устанавливается на видимой части ванны и может иметь такое же оформление, как и джеты.

 

 

Система трубок – «скелет» гидромассажной системы, именно по ним вода поступает из ванны к насосу и от насоса к форсункам.

 
При сборе гидромассажной системы в GidroMAS обязательно уделяют внимание надежности установки трубок подачи воды – случаи протечек при профессиональном монтаже фактически исключены.

 

Блок управления – пневмокнопка для включения гидромассажа или, в более сложной конструкции, сенсорная панель, которая позволит отрегулировать интенсивность, направление и другие параметры гидромассажа.

 

Гидромассаж – это мягкое, но довольно ощутимое воздействие струй воды на тело. О приятных непередаваемых ощущениях, пользе для здоровья и психоэмоционального состояния написано множество отзывов, и не зря – современные гидромассажные системы позволяют превратить самую обычную ванную в уголок релаксации и блаженства.

Аэромассаж: сила волшебных пузырьков

Наиболее популярная дополнительная опция к гидромассажной ванне – это устройство аэромассажа. Как ясно из названия, она подразумевает нежный массаж пузырьками воздуха, которые поступают из компрессора по отдельным трубкам к аэрофорсункам.  

 

 

Аэрофорсунки имеют меньший размер по сравнению с джетами для гидромассажа и, как правило, располагаются на дне ванны. 

 

 

Ощущения при аэромассаже весьма необычные, очень приятные и напоминают легкие поглаживания. При этом аэрофорсунки могут включаться как одновременно с гидромассажной системой, так и отдельно – в зависимости от ваших предпочтений.

Конечно же, аэромассаж – это не только релакс, но и польза для здоровья. Пузырьки воздуха нежно стимулируют нервные окончания и капилляры, насыщают поры кислородом. Кстати, именно режим аэромассажа больше всего любят дети – по отзывам счастливых владельцев ванн с гидромассажем.

Хромотерапия и ароматерапия: программа полной релаксации

Современные модели гидромассажных ванн имеют множество дополнительных опций – от чувствительного сенсорного управления и интеллектуального программатора до встроенного проигрывателя и подсветки. Среди функций с самыми положительными отзывами покупателей стоит отметить хромотерапию и ароматерапию.

 

Опция хромотерапии позволяет добавить к расслабляющей обстановке визуальный эффект – и дословно переводится как лечение цветом. С технической точки зрения хромотерапия – это долговечная сведодиодная подстветка, встроенная в ванную, с разными режимами и цветами свечения.

 

 

Среди доказанных эффектов хромотерапии – не только психоэмоциональная разгрузка, но и, например, повышение иммунитета. Безусловно, хромотерапия позволяет создать нужную атмосферу в ванной – от полностью расслабляющей до тонизирующей, от романтичной до бодрящей и освежающей. Ну и конечно, цветная подсветка очень нравится детям и самым благотворным образом влияет на развитие ребенка.

 

 

 

 

Это важно: диодные светильники хромотерапии абсолютно безопасны при профессиональном монтаже и имеют самый долгий на сегодня срок службы. 

 

 

Ароматерапия – это опция гидромассажной ванны, которая предусматривает установку специального контейнера для эфирных масел. Ароматизация воздуха и воды играет важную роль в СПА-лечении, позволяет воздействовать на самые разные а

спектысамочувствия и здоровья. Большим плюсом опции ароматерапии является то, что она позволяет безопасно использовать любые масла.

 

Что сделает гидромассажную ванну еще удобнее?

Модели гидромассажных ванн с каждой новой коллекцией становятся еще более продуманными, надежными и комфортными в использовании. Вот только несколько функций, которые вы можете выбрать для своей ванны в каталоге GidroMAS:

                  

  • Сенсорное управление

С электронной панели вы сможете устанавливать любые параметры – от программы и силы гидромассажа, направления форсунок до цвета встроенной подсветки

  • Дезинфекция и прочистка

Позволяет поддерживать чистоту системы гидромассажа в автоматическом режиме, в том числе с режимами озонирования и ионизации

  • Система мультимедиа

От встроенного проигрывателя и радио до видеофункции в моделях класса люкс

  • Дополнительные зоны массажа

Добавьте специальные комплекты форсунок, например, для массажа шиацу или шейного гидромассажа

  • Дополнительное оборудование

От удобных подголовников до держателей в ванной

Пусть такие опции не являются обязательными для непосредственного процесса гидромассажа, но, согласитесь, они определенно добавляют комфорта - сегодня гидромассажные системы позволяют создать уникальную СПА-зону в обычной ванной, с учетом всех ваших пожеланий.

Каталог
8 (495) 278-02-67
Корзина