НЕ ГАДАЙТЕ
ПОСЕТИТЕ ШОУ-РУМ

90% КЛИЕНТОВ МЕНЯЮТ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВЫБОР ВАННЫ

после посещения выставочного зала и консультации менеджера

+7 (495) 278-02-67
+7 (966) 021-00-30
Онлайн-заказ: Круглосуточно
Пн-Вс: 10:00-19:00

Статьи

Личный вопрос: форма и размер вашей гидромассажной ванны

Можно ли установить гидромассаж на ванну необычной формы или небольшого размера? Есть ли сложности в уходе и установке угловых гидромассажных ванн?  Что делать с противоречивыми советами и отзывами? Обо всем по порядку в нашей статье.

Итак, если материал чаши, тип и марку гидромассажной системы, даже такой вопрос, как функции и количество форсунок вполне можно просто доверить специалисту и вздохнуть спокойно, то выбор формы и дизайна гидромассажной ванны – дело сугубо личное и без вашего участия не обойдется. Спешим вас успокоить и здесь: с сомнениями в выборе формы ванны сталкиваются все – и те, кому приходится обустраивать небольшую ванную комнату, и неограниченные в метрах и средствах заказчики. Радует то, что практически в любом случае сомнения легко развеиваются и на деле оказываются не более, чем мифами.

Истина, как водится, где-то рядом, а именно – в том, что только вы решаете, насколько лично вам подходит та или иная форма ванны. То, что кому-то малогабаритный «сидячий» вариант кажется неудобным – не значит ровным счетом ничего, если лично вы именно в своей ванной комнате находите такой вариант уместным. И популярность нестандартных решений только подтверждает их востребованность – не зря производители наряду с доступными по цене ваннами стандартных форм и размеров выпускают самые разные по дизайну и габаритам модели. 

Что касается установки гидромассажа на нестандартную ванну – при современных технологиях и профессиональном подходе к выбору, например, типа, количества, расположения форсунок, мощности гидронасоса и других факторов, ограничений практически нет. Естественно, компания GidroMAS в этом случае может ручаться за своих специалистов, личный счет которых перевалил за несколько сотен успешно установленных ванн с гидромассажем – а чем не стандартнее ваш случай, тем важнее, чтобы им занимался профессионал с достаточным опытом.

В этой подборке специалисты GidroMAS расскажут, каких подводных камней ожидать от угловых ванн, подойдет ли вам понравившийся дизайн ванны, как обустроить небольшую ванную комнату и осуществить мечту о гидромассаже даже в ограниченных российских условиях.

Размер имеет значение?

Итак, первое, с чем нужно определиться при выборе ванны с гидромассажем – это ее размер. Просто потому, что форма и дизайн чаши в российских реалиях, как правило, отталкиваются от габаритных возможностей.

Стоит отметить, что в природе существуют определенные стандарты размеров для ванн из разных материалов, которые сегодня малоактуальны – в связи с огромным разнообразием современного производства. Кроме того, важный показатель с технической точки зрения – это объем ванны, который, тем не менее, мало что говорит для обычного покупателя. Именно поэтому сейчас мы говорим о наиболее понятных для восприятия габаритах – длине, ширине и глубине ванны.

Наиболее распространенные размеры для ванн разных форм:

  • 170-180 см в длину на 70-80 см в ширину и до 50 см в глубину для прямоугольных ванн
  • 150 на 70 см и 160 на 70 см при глубине до 46 см для компактных прямоугольных моделей
  • 120 на 120 см для небольших угловых моделей формы четверти круга до наиболее распространенных от 150 на 150 см и больше

Кроме того, при выборе размера ванны, вы можете встретить:

  • Малогабаритные «сидячие» модели длиной 100-130 см
  • Ванны-купели квадратных, асимметричных, круглых форм от 180 на 180 см и до 240 см длиной
  • Ванны малой глубины – менее 40 см по этому параметру

Первый миф, который хочется сразу развеять – о гидромассаже для небольших ванн.

В большинстве случаев в российских реалиях гидромассажные системы устанавливаются именно на самые что ни на есть обычные по габаритам ванны – от 150 см длиной. Есть также опыт установки гидромассажа на совсем небольшие модели – 120 на 120 см, сидячие ванны. Все ограничения в этом случае точно такие же, как и для ванн без гидромассажа – кому-то в маленькой ванне тяжелее расслабиться, может быть тесно. Если же лично вам небольшая ванна кажется удобной – вы вполне можете рассчитывать на всю пользу и приятные ощущения от гидромассажа.

 

Более того, по отзывам заказчиков, гидромассаж в небольшой ванне оказывается даже приятнее из-за близости форсунок к телу и большей силы струи. Неоспоримыми плюсами небольшой ванны с гидромассажем является возможность установки в любую ванную комнату, а также ее доступная стоимость.
Глубина – вот, что на самом деле имеет значение при установке гидромассажа на небольшую ванну. Форсунки при работе должны быть полностью покрыты водой, поэтому оптимальной глубиной ванны будет 42 см и больше. Что, впрочем, соответствует самым распространенным габаритам.

 

Второй миф в отношении размеров ванны – чем больше, тем лучше.

С одной стороны, возможность поплавать в собственном мини-бассейне – весьма заманчивая идея, особенно, если позволяет ванная комната. Учитывайте, что при выборе ванны увеличенного размера (от 180 см длиной и 90 см шириной) необходимо убедиться в надежности перекрытий дома и достаточном размере дверных проемов (для установки). Еще одним подводным камнем может стать необходимость дожидаться набора достаточного для гидромассажа уровня воды.

При всех нюансах гидромассаж в большой ванне – это ни с чем несравнимые ощущения. Специалисты GidroMAS в этом случае уделяют внимание не только достаточному количеству и расположению форсунок, но и мощности насоса – таким образом вы сможете оценить все плюсы гидромассажа.

Как выбрать форму гидромассажной ванны: от классики до авангарда

Разнообразие форм и дизайна, которыми радуют нас производители – конечно, не передать в рамках одной статьи. Это стало возможным в широком ассортименте с появлением современных материалов – акрила, литого мрамора, кварила. Тем не менее, стандартные решения тоже не сдают позиций – о плюсах и минусах поговорим ниже.

Прямоугольные ванны с гидромассажем – из любого материала

Прямоугольные ванны – самый простой и все еще самый распространенный в России вариант. Более того, если вы предпочитаете чугунную ванну – они в 9 из 10 случаев будут именно прямоугольными. В случае с акрилом форма может быть интереснее – при стандартных прямоугольных габаритах чаша ванны часто делается анатомически более комфортной. А уж гидромассажная система и вовсе может превратить даже самую стандартную прямоугольную ванну в зону SPA и релаксации.

Угловые и асимметричные ванны – рациональное использование пространства

Угловые, формы четверти круга или асимметричные ванны, сегодня день за днем набирают популярность и идут следующими по популярности у заказчиков. 

Вопреки стереотипу, угловая ванна станет отличным решением не только для комнаты большой площади, но и в стандартной ванной многоквартирного дома. Расположение ванны в углу освобождает пространство, а огромное разнообразие размеров – стороной от 120 до 200 см – позволяет подобрать подходящий вариант.

Именно угловые ванны часто выбирают при создании оригинального интерьера ванной комнаты. Как мы уже отметили, что они бывают двух видов:

  • Формы четверти круга – то есть с двумя равными прямыми сторонами
  • Асимметричными – в этом случае стороны могут отличаться по размеру и форме

Из практики – асимметричные ванны часто смотрятся более оригинально, лучше вписываются в ванные комнаты небольших размеров, при этом их форма комфортнее обычных прямоугольных ванн. Угловая форма ванны позволяет создать в чаше место для сидения и удобные углубления, которые позволяет максимально расслабиться и получить всю пользу от гидромассажа.

Овальные и отдельностоящие ванны – уходим от стены

Еще одна форма ванны, которую вы можете встретить в нашем каталоге – овальная. Речь идет именно о форме самой ванной, а не только внутренней чаши, что часто можно встретить в самых доступных прямоугольных моделях из акрила. Отличие полностью овальной ванны в том, что она может устанавливаться не только у стены, но и стоять отдельно – благодаря своей форме такая модель отлично смотрится даже по центру ванной комнаты.

Овальные ванны, также как и прямоугольные, производятся из любых материалов, в том числе из чугуна. Более того, овальная ванна из чугуна или литого камня будет более устойчивой за счет своего веса – что актуально именно для отдельностоящих моделей.

Конечно же, отдельностоящие, как овальные, так и любых других форм ванны, могут комплектоваться гидромассажем. А необычное размещение в интерьере позволяет создать самую комфортную обстановку для наслаждения процессом.

 

Круглые и квадратные ванны-купели – элемент роскоши у вас дома

Ванны круглой или квадратной формы всегда привлекают внимание и неизменно ассоциируются с негой, комфортом и дорогим интерьером. Часто такие ванны рассчитаны на совместное использование – размеры и форма позволяют принимать квадратную или круглую ванну вдвоем.

Как правило, круглые и квадратные ванны требуют установки достаточного количества гидромассажных форсунок и мощного насоса, кроме того, они часто комплектуются дополнительными элементами для комфорта и релакса – подголовниками, функцией цветотерапии, аэромассажа.

Что бы вы в итоге не выбрали, форма и размер ванны не станут препятствием на пути к мечте – вашей собственной гидромассажной релакс-зоне, где можно будет по-настоящему расслабиться, под приятным давлением струек воды отключиться от проблем и беспокойств.

 

Остались вопросы? Напишите специалистам GidroMAS или позвоните по номеру

8 (495) 278-02-67 и получите ответ!

Каталог
+7 (495) 278-02-67
Корзина